Курил с универа с 17 лет с переменным успехом (сейчас 36), в течение были неоднократные попытки бросить, а лет 6 назад бросил сразу бесповоротно и окончательно. Не по какому-либо методу. Без чьей-либо помощи. А начинал читать Карра, но ниасилил. И так бросил, крепко задумавшись и поняв, что это мне НАДО. 2 недели первые конечно было тяжко (особенно первые дней 5). А потом пофиг уже. Только психологическая зависимость оставалась долго. Даже сейчас иногда хочется, но как представлю ЭТОТ вкус во рту, «так блеват и кидат»
После того, как бросил, несколько раз курил кальян — не проперло
Сигару курил несколько раз под вискарь — ну, ничо так. Трубку пробовал пару раз — вкус трубки не понравился, табак вроде нормальный. Но тяги нет опять начать курить.
Запах сигарет очень не нравится теперь (раньше, естесственно, не замечал), даже дорогих. Сигариллы, сигары (хорошие), табак трубочный пахнут конечно лучше (меня не воротит) в связи с чем возникает вопрос — а что тогда пихают в сигареты? Ну, и тогда и сейчас воротит от прокуренности одежды, помещения и т.п.
Сейчас не нарадуюсь, что бросил. Здоровье и самоощущение реально стало лучше, как вычистился изнутри. Это осознание, победы над собой (и системой), в первую очередь и останавливает и согревает душу. Да и поберечь свой организм уже хочется
Специально никого не агитировал бросать, считаю это делом сугубо личным. Но очень рекомендую
Успехов тебе,
Thomas!
П.С. Я очень большой любитель кофе и раньше не представлял себя с чашечкой в руке и без сигареты, считал, что это суть одно целое. Сейчас кофе и без сигареты отличное!
Так же думал, что не смогу пить (водку, например) и не курить при этом. Отлично получается! Считал, что перекуры помогают собраться с мыслями и обдумать что-то в перерыве от работы. Но и так все нормально функционирует в мозге.
В общем, бросай дружище — мы с тобой!!!