А сейчас, прошу не кидаться тапками, мой новый билд ордер, основанный на абузных элитных инженерах (
да да, те самые с пятью барами и четыремя бластерами ).
Также он подойдет, если есть харизматики, или вы умеете пиоспамить за США. (последний вариант, скорее, шутка)
Мы пойдем через Центр Средств Поддержки, или ЦСП.
Первый инж строит ЦСП, геройский сразу бежит к ВП, где вы хотите укрепиться. Первый, как только построен ЦСП через шифт отправляется на захват точек. Как только появиться 240 лс, строим пулемет (а лучше иметь скилд пулик за 200, ведь его можно будет строить сразу, как только построиться ЦСП) и бежим в след за героическими инжами (элитными/харизматиками, дальше буду называть гер.инжи). Четвертым юнитом у нас будет снайпер, копим ЛС на него (всего у нас пока три: инжы, гер.инжи, пулемет)
Если в предыдущем билд ордере мы начинаем с казарм потому, что пулеметы без прикрытия пехоты очень уязвимы, то здесь роль пехоты на себя берут гер.инжи, а то, что мы можем сразу построить и пулемет, открывает новые тактические просторы! Например, немец, практически всегда, успевает занять стратегические дома своими пионерами, и затем притащить туда МГ. В данном случае нам на это наплевать. Прибежав гер.инжами мы, с вероятностью до 95%, увидим что дом занят (не важно на какой карте). Плевать мы на это хотели, бежим мимо и захватываем точки уже на территории врага, попутно вынося встречных пионеров вперед ногами. Наш пулемет, в любом случае, прибежит к центру первым, его мы поставим так, чтобы угол обстрела накрывал и дом, и подход к нему (если вражеский мг захочет туда проскользнуть).
И в итоге где-то к третьей минуте игры мы получаем такой расклад: пулемет мочит пионеров засевших в доме, гер.инжи мочат бегущий к дому пулемет, где то на середине расстояния от вражеской базы до центра. Немец то и сообразить не может, что его пулик так нагло захарассят. Кто в здравом уме в начале игры разворачивает мг у входа в базу? Если с ним или пионерами возникли накладки, их устраняет подошедший снайпер. Может возникнуть проблема, если враг после МГ построил моцик, в этом случае нужно, наплевав на маскировку, слинять под защиту своего мг и гер.инжей. Если враг прет фольками, это вообще не проблема, время на нашей стороне, значит пулемета у него еще нет, прижимаем их своими МГ и добиваем гер.инжами. Как показала практика, в 90% случаев, немного потренировавшись, такой билд дает захват центра карты в начале игры или, если игра 2-2, 3-3, своей стороны.
Преимущества этого билда в том,что у нас есть полный спектр войск при относительно малых затратах (всего-то четыре отряда, включая простых инжей!) и мы доминируем на карте уже на четвертой-шестой минуте. А дальше можно строить все, чего душа пожелает. Тут уж зависит от доктрины и предпочтений играющего. Лично я предпочитаю достроить еще один мг, на всякий пажарный, еще одного инжа, выдать обоим огнеметы и построить казармы. К их постройке у нас уже будет около 50топлива. Дальше дело техники, обороняемся от врага, клепаем 2-3 рифла, выдаем бары и вперед - помогать союзникам или давить врага напротив. А можно, если уж мы совсем заовнили и враг подавлен, остроитьсклад, моторпул и наклепать м8ых.
Сам я сейчас пользуюсь именно таким билдом, он меня еще ни разу не подводил, но минусы у него, все же, есть:
во-первых не у всех есть харизматики, а уж тем более элитные инжи.
А во-вторых, проблема может появиться, если немец вдруг решит построить первым юнитом снайпера, и случайно подстрелит нашего. Но и это не беда, скорее досадная помеха.
Также, проблемой могут стать геройские фольки в количеств пары штук. Тогда не откладывая кота за резину в долгий ящик быстро ставим пулеметное гнездо в дополнение к расчету МГ, а снайпером проявляем чудеса изворотливости отстреливая супостатов издалека.